Abwiegen einer Backmischung für Brownies
Es handelt sich um einen Unterrichtsentwurf im Fach Mathematik zum Thema Wiegen und Gewichte. In der handlungsorientierten Unterrichtsstunde wiegen die Schüler:innen anhand eines Rezeptes Zutaten für eine Backmischung im Glas ab.
Der Entwurf bezieht sich auf eine 9. Klasse an einer Förderschule mit Schwerpunkt Hören und Kommunikation, wobei alle Schüler:innen auch im Bereich Lernen oder Geistige Entwicklung gefördert werden.
Am Ende des Entwurfs befinden sich druckbare Materialien. Die Materialien (Rezept, Wiege-Kriterien, Anleitung) sind reduziert, kleinschrittig und durch Abbildungen gestützt, weshalb sie sich auch für den Einsatz im Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung eignen.
Idee zum Anknüpfen: anschließend Verkauf der Gläser mit Backmischungen
Login um einen Kommentar zu senden.
Auf diesen Kommentar antworten Antwort abbrechen