Gesunde Ernährung – Fettfleckprobe
Die SchülerInnen testen, von welchen Lebensmitteln sie viel essen sollten, von welchen Lebensmitteln sie nur einmal am Tag etwas essen sollten und von welchen Lebensmitteln sie selten etwas essen sollten.
Vorab können Vermutungen gestellt werden, wie man herausfinden kann, welche Lebensmittel gesund bzw. ungesund sind. Dazu sind drei mögliche Vorgehensweisen gegeben, von denen nur eine richtig ist.
Anschließend geben die SchülerInnen ihre Vermutungen ab, indem sie ein Kreuz auf der Skala setzen.
Danach werden die Lebensmittel, welche auf dem Blatt abgebildet sind, zur Verfügung gestellt. Die SchülerInnen nehmen das abgebildete Lebensmittel und reiben es auf den grauen Bereich des Arbeitsblattes. Dies wiederholen sie mit allen Lebensmitteln. Das ganze muss ca. 10 min trocknen. Danach beurteilen die SchülerInnen, welches Lebensmittel einen Fettfleck hinterlassen hat, welche nur einen kleinen Fleck und welche gar keinen.
Besonders gut wird das Ergebnis sichtbar, wenn das Blatt gegen ein Fenster gehalten wird.
Erstellt mit dem Worksheet Crafter
Login um einen Kommentar zu senden.
Auf diesen Kommentar antworten Antwort abbrechen