Sensorische Erkundung verschiedener Apfelsorten
Unterrichtsentwurf: Auf der Suche nach der optimalen Apfelsorte für einen Apfelkuchen – Eine sensorische Entdeckungsreise.
In diesem Unterrichtsvorhaben im Fach Sachunterricht (Klassenstufe 3/4) erkunden die Schülerinnen und Schüler verschiedene Apfelsorten aus der Region. Ziel ist es, die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen der Apfelsorten bewusst wahrzunehmen und zu beschreiben.
Die Kinder sollen dabei:
erkennen, dass es viele verschiedene Apfelsorten gibt,
eigene Geschmacksvorlieben entdecken und reflektieren,
Kriterien entwickeln, um eine geeignete Apfelsorte für das Backen eines Apfelkuchen auszuwählen.
Am Ende der Unterrichtseinheit entscheiden sich die Schülerinnen und Schüler gemeinsam für eine Sorte, die sie anschließend für das Backen eines Apfelkuchens verwenden.






Login um einen Kommentar zu senden.
Auf diesen Kommentar antworten Antwort abbrechen