Abwiegen einer Backmischung für Brownies

Es handelt sich um einen Unterrichtsentwurf im Fach Mathematik zum Thema Wiegen und Gewichte. In der handlungsorientierten Unterrichtsstunde wiegen die Schüler:innen anhand eines Rezeptes Zutaten für eine Backmischung im Glas ab.

Der Entwurf bezieht sich auf eine 9. Klasse an einer Förderschule mit Schwerpunkt Hören und Kommunikation, wobei alle Schüler:innen auch im Bereich Lernen oder Geistige Entwicklung gefördert werden.

Am Ende des Entwurfs befinden sich druckbare Materialien. Die Materialien (Rezept, Wiege-Kriterien, Anleitung) sind reduziert, kleinschrittig und durch Abbildungen gestützt, weshalb sie sich auch für den Einsatz im Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung eignen.

Idee zum Anknüpfen: anschließend Verkauf der Gläser mit Backmischungen

Information

  • Released
    :

    22.08.24

  • Downloads
    :

    52 Downloads

  • Categories
    :

Login um einen Kommentar zu senden.

Cart ( 0)

  • Your cart is empty.

Nicht auf Morgen verschieben!

Freust du dich über eine gute Datei?

Wir freuen uns über einen netten Kommentar!

Die G-Community sagt Danke ;-)